4 Kuliner Khas Batam yang Wajib Dicoba

wisata kuliner di Batam

Wisata Kuliner di Batam – Terletak di Kepulauan Riau, Kota Batam memiliki perpaduan budaya Indonesia, Melayu, serta Cina, yang lumayan kokoh dalam sajian kulinernya. Buat yang mau berkunjung ke Batam, kalian harus memanjakan lidahmu dengan santapan khas Batam yang lezat serta ramah di kantong.

Apa saja sih wisata kuliner di Batam yang pantas kalian coba? Ayo ikuti rangkuman dari Trapeling.com berikut ini supaya nanti kala liburan di situ, kalian jadi tidak butuh bimbang lagi mencari saran santapan khas Kota Batam.

Mie Lendir

Semacam namanya, mie lendir ialah hidangan berbahan bawah mie kuning dengan kuah kacang bercorak coklat. Hidangan ini diucap mie lendir sebab tekstur kuahnya yang lumayan kental –hasil dari kombinasi tepung kanji.

Mie Lendir umumnya dilengkapi dengan bermacam komponen, semacam tauge, telur rebus, potongan cabai hijau, irisan daun seledri, serta bawang goreng.

Mie Sagu

Seperti hidangan buatan rumah, mie sagu dapat jadi opsi yang pas untuk wisata kuliner di Batam. Mie ini mempunyai bahan bawah tepung sagu dengan dimensi yang lebih besar serta tekstur yang lebih kenyal.

Lengkap dengan tauge, telur, bakso ikan, udang, serta potongan ikan, menu ini dapat kalian nikmati dalam tipe goreng ataupun kuah.

Bingka Bakar

Bingka atau bika ini merupakan kue manis khas Melayu yang jadi salah satu hidangan khas Batam. Semacam namanya, Bingka Bakar dimasak dengan metode dipanggang serta mempunyai wujud bunga mekar. Kala menikmati Bingka Bakar, kalian hendak bisa mencium aroma daun pandan yang tadinya sudah dicampur ke dalam adonan kue.

Walaupun begitu, saat ini ada pula bermacam varian rasa yang lain, semacam keju, coklat, serta wijen. Dengan tekstur yang lembut serta rasanya yang manis, Bingka Bakar bisa jadi kemilan yang lezat ataupun oleh-oleh dari Batam.

Luti Gendang

Luti Gendang ialah roti lezat yang terbuat dari olahan tepung terigu serta bermacam komponen isian, semacam ikan tongkol, ayam, serta bumbu aksesoris.

Roti yang satu ini sesuai dinikmati bersama kopi ataupun teh kala pagi serta sore hari. Tidak hanya itu, kalian juga bisa menjadikan kemilan ini selaku buah tangan buat keluarga serta sahabat.

Nah, demikianlah beberapa rekomendasi wisata kuliner di Batam yang wajib kamu coba saat berlibur ke salah satu kota di Kepulauan Riau tersebut. Selamat mencoba!

List Blog Keren Rajabacklink

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *